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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
06/09/2013 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; OCILÉIA DE ARAÚJO PEREIRA; INÊS MARIA PEREIRA DE ARAÚJO E SILVA; FELÍCIA MARIA NOGUEIRA LEITE; FABIANA SILVA REIS. |
Título: |
Peixe defumado. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7035-150-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das peras existentes nas diversas fases do processo. Sumário: Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF; Tecnoligia de alimento. |
Thesagro: |
Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe; Preservação de alimento; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Fish. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128264/1/AGROIND-FAM-Peixe-defumado-ed02-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/2019 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
ALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de. |
Afiliação: |
Irajá Loureiro de Almeida, EMBRAPA/UEPAE/Corumbá; Paulo A. Rabenschlag de Brum, EMBRAPA/UEPAE/Corumbá. |
Título: |
Técnica em biopsia óssea em bovinos para estudo de minerais. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 121-122, jan. 1980 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Bone biopsy technique in cattle for mineral studies. |
Conteúdo: |
Neste trabalho e descrita uma tecnica de biopsia de costela retirada de amostras de osso com o objetivo de analise do nivel de alguns minerais. Conclui-se que esta tecnica foi de facil aplicacao e de baixo custo em relacao ao abate do animal para retirada de amostra de osso. |
Palavras-Chave: |
Biopsia ossea; Bovine. |
Thesagro: |
Bovino; Mineral. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00940naa a2200205 a 4500 001 2109613 005 2023-03-30 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, I. L. de 245 $aTécnica em biopsia óssea em bovinos para estudo de minerais.$h[electronic resource] 260 $c1980 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Bone biopsy technique in cattle for mineral studies. 520 $aNeste trabalho e descrita uma tecnica de biopsia de costela retirada de amostras de osso com o objetivo de analise do nivel de alguns minerais. Conclui-se que esta tecnica foi de facil aplicacao e de baixo custo em relacao ao abate do animal para retirada de amostra de osso. 650 $aPantanal 650 $aBovino 650 $aMineral 653 $aBiopsia ossea 653 $aBovine 700 1 $aBRUM, P. A. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 15, n. 1, p. 121-122, jan. 1980
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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