Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas
Data corrente:  06/09/2013
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; OCILÉIA DE ARAÚJO PEREIRA; INÊS MARIA PEREIRA DE ARAÚJO E SILVA; FELÍCIA MARIA NOGUEIRA LEITE; FABIANA SILVA REIS.
Título:  Peixe defumado.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012.
Páginas:  37 p.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7035-150-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das peras existentes nas diversas fases do processo. Sumário: Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF; Tecnoligia de alimento.
Thesagro:  Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe; Preservação de alimento; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Fish.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128264/1/AGROIND-FAM-Peixe-defumado-ed02-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55111 - 1UPEFL - PP16549CPAF/AC16549
AI-SEDE55111 - 2UPEFL - PP16549CPAF/AC16549a
CNPA27317 - 1EMBFL - PPFL 4141016/13
CNPAT13970 - 1EMBFL - PPFL 042172013.04217
CPAA25905 - 1EMBFL - PPFOL9978FOL9978
CPACP435 - 1EMBFL - PP634.94S729pFL00084
CPACT17007 - 1ADDFL - PP020872013.02087
CPAF-AC24801 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP16322 - 1EMBFL - PP0830008300
CPAF-RO16785 - 1EMBFL - PPFOL-8348FOL-8348
CPAMN29818 - 1EMBFL - PPFOL 102/132013.00102
CPAMN-UEPP13639 - 1EMBFL - PPFL 078/2013FL078/2013
CPAP59672 - 1EMBFL - PPFL2016.00023o-57492016.00023
CPATSA50668 - 1EMBFL - PP0653706537
CPATU48387 - 1EMBFL - PP1265312653
CTAA12165 - 1EMBFL - PPFL 03052014.00015
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/2019
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  ALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de.
Afiliação:  Irajá Loureiro de Almeida, EMBRAPA/UEPAE/Corumbá; Paulo A. Rabenschlag de Brum, EMBRAPA/UEPAE/Corumbá.
Título:  Técnica em biopsia óssea em bovinos para estudo de minerais.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 121-122, jan. 1980
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Bone biopsy technique in cattle for mineral studies.
Conteúdo:  Neste trabalho e descrita uma tecnica de biopsia de costela retirada de amostras de osso com o objetivo de analise do nivel de alguns minerais. Conclui-se que esta tecnica foi de facil aplicacao e de baixo custo em relacao ao abate do animal para retirada de amostra de osso.
Palavras-Chave:  Biopsia ossea; Bovine.
Thesagro:  Bovino; Mineral.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63880 - 1UPEAP - DD630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional